Da próxima vez, eu juro que vou ser mais rigorosa, não apenas nas minhas anotações, mas principalmente nas fotos – marinheira de primeiro blog, sabem como é… 😉 Aos que já sabem que vale a pena freqüentar os restaurantes de Buenos Aires, tanto pelo lado gastronômico quanto pelo financeiro, aqui vai a dica: vale continuar o périplo no outro lado do Rio da Prata, nos restaurantes do Uruguai!
Uma noção básica dos preços – para converter rapidamente pesos uruguaios ($U) para reais, basta dividir por 10:
- 1 garrafa de água mineral 500 ml: $U15
- 1 café expresso: $U35
- 1 sorvete de 2 sabores no Freddo ou La Cigale: $U55
- 1 lanche (chivito ou pizza) com refrigerante na La Pasiva: em média $U70 por pessoa
- 1 refeição com cerveja ou vinho sem sobremesa: em média $U200 por pessoa
- 1 caixa de doce de leite em tabletes Lapataia: $U60
- 1 garrafa de vinho tannat merlot Don Pascual: $U100
Um chivito da La Pasiva, Punta del Este
Como ficamos pouco tempo em cada cidade, não cheguei a experimentar todos os restaurantes que gostaria, mas alguns dos meus favoritos foram:
- La Langosta, em Piriápolis, onde experimentei um filé de linguado com camarões flambados delicioso – gastamos cerca de $U290 por pessoa;
- Virazón, em Punta del Este, um restaurante de cozinha internacional, onde pedimos um ravioli de espinafre com nozes e queijo gorgonzola, e gastamos apenas $U140 por pessoa;
- Blue Cheese, também em Punta, um restaurante super tradicional na região do Porto, onde escolhemos um filé de brótola com batatinhas, uma delícia – gastamos cerca de $U220 por pessoa;
- Azzurro, em Montevidéu, o restaurante do Hotel Cala di Volpe. Jantamos um spaghetti com legumes, bebemos medio y medio (estes eram cortesia do hotel aos novos hóspedes), e a conta foi $U95 por pessoa;
- El Peregrino, restaurante especializado em carnes no Mercado del Puerto, onde comemos bifes de lomo macios e suculentos, gastando apenas $U290 por pessoa;
Uma Patricia para acompanhar as carnes do El Peregrino
- La Perdiz, um pub-restaurante em Punta Carretas, Montevidéu, onde pedimos sorrentinos al sugo, acompanhados por um ótimo tannat Don Pascual, e pagamos $U170 por pessoa;
A varanda do La Perdiz e um belo tannat
- El Drugstore, em Colonia del Sacramento, onde pedimos um filé de frango agridoce com legumes grelhados, e gastamos $U130 por pessoa;
- El Mesón de la Plaza, também em Colonia, onde um jantar italiano com massa, vinho e sobremesa custou $U180 por pessoa.
A varanda coberta do El Mesón de la Plaza
Agora, sim, me despeço do Uruguai – ao menos até a próxima vez… 😉
Mas, como no dia seguinte voltamos a Buenos Aires, sigo com a “novelinha” – agora em território porteño…
Atualização: Pensando melhor, antes de prosseguir com Buenos Aires (me empolguei…), ainda vou fazer um balanço geral do roteiro!
52 thoughts on “Dicas do Uruguai: Balanço Geral – Alimentação”